Семен Павлюк (pavlyuk) wrote,
Семен Павлюк
pavlyuk

Categories:

Как я провел этим летом

...Ну вот я и дома. А две недели назад...

...Даже когда такси уже неслось через пустую просыпающуюся Москву в аэропорт Быково, я все еще не мог до конца поверить в реальность происходящего. Неужели то, что мы с Костей обсуждали майскими вечерами, плавно переходящими в ночи, наконец состоится. Шутка ли, за 13 дней облететь пол-России на небольшом 8-местном самолете, да еще и посмотреть самые лакомые кусочки Родины...

Однако все состоялось. И даже прошло без особых срывов. Конечно, не раз вмешивалась погода, заставляя вертолет уходить от грозового фронта в горах Алтая, и полностью свернув программу в охваченном пожарами Нижнем Новгороде. Но, в целом, все получилось именно так, как и было задумано.

Photobucket

13 тысяч километров. Пролет над 33 субъектами федерации на высоте 2-3 тыс. метров. 20 взлетов и посадок (включая 10 вертолетных). Температуры от +11 до +40. Абсолютная высота от -30 до 3600 м над уровнем моря. Снежная вершина горы Белуха и лотосовые поля в дельте Волги. Байкал и Телецкое озеро. Тундра под Нарьян-Маром и тайга под Красноярском. Храмы Соловецких островов и мечети Казани. Строганина и омуль горячего копчения. Бесконечное разнообразие самой большой в мире страны.



В этой поездке, специально разработанной для клиентов компании Sodis-Camp, я выступил в роли одного из разработчиков маршрута, а также сопровождающего и гида-переводчика. В путь я отправился вместе со своим сокурсником (и основным разработчиком программы) Костей Самохиным (aka oloy).
Костя уже вывесил в своем блоге несколько фотографий из завершившегося маршрута. Но, т.к. он уже сегодня отбыл на три неделю в водный поход по Эвенкии, фото-отчет временно придется вести в одиночку.
С завтрашнего дня и начнем )

Читать День Первый. Соловки
Tags: Россия, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments