Семен Павлюк (pavlyuk) wrote,
Семен Павлюк
pavlyuk

Categories:

Огненная земля на экваторе

Индонезия уже давно ассоциируется с природными и не только катастрофами. Чего стоит цунами 2004 года, унесшее в этой стране жизни более 150 тыс. чел. Плюс к цунами и землетрясениям здесь постоянно падают самолеты, тонут паромы, обрушиваются дома...Я всегла считал этот образ страны преувеличением. Мол, страна большая, и эти случаи на самом деле - капля в море.

Август, что мы провели в Индонезии, позволил проверить мои догадки.

Photobucket



Итак,

- за несколько дней до нашего приезда на Западной Папуа упал самолет авиакомпании "Мерпати" (У нас, несмотря на 9 перелетов за поездку, инцидентов с авиатранспортом не было, хотя взлетно-посадочные полосы нестоличных городов Индонезии представляют собой настоящую стиральную доску).

- пока мы были на о.Ява на востоке острова сошел с путей и перевернулся пассажирский поезд, следующий из города Сурабайя) (Мы, теоретически, могли быть на нем, но практически вряд ли, т.к. интересные точки восточной Явы лежат в стороне от ж.д. пути).

- неделю назад на юго-востоке о.Сулавеси произошло мощное землетрясения силой (по разным данным) от 5,5 до 7,4 баллов (Мы в это время были на севере Сулавеси)

- 2 сентября на западе Явы было объявлено предупреждение о цунами (мы в этот момент подлетали к острову, следуя из Куала-Лумпура)

- 2 сентября на западной Яве произошло сильное землетрясение, силой свыше 7 баллов, много человеческих жертв. Эпицентр находился в океане 300 км к юго-западу от Джакарты (мы разминулись с ним на пару часов, успев улететь из Джакарты в сторону дома).

Но это все ерунда. Особенно по сравнению с тем, когда видишь как раскаленные вулканические бомбы засыпают место, где лично стоял несколько часов назад (см. фото).

Это вулкан Кракатау - огненное сердце огненной земли под названием Индонезия. Но несмотря на все землетрясения, извержения и цунами, не говоря уж об отсутствии нормального душа и туалета со сливом, это потрясающе красивая и интересная страна, месяц в которой - преступно мало, особенно если учесть, что это в принципе регион для неторопливого путешествия.

В ближайшие недели я постараюсь рассказать, что мы видели на островах Ява, Бали и Сулавеси за этот месяц. Ждите общий фотоотчет о поездке в понедельник.
Tags: АЗИЯ, Индонезия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →